asarpua.com

Puluhan Pelajar Bolos Sekolah Terjaring Operasi Kasih Sayang

ASARPUA.com – Kabanjahe – Satuan Polisi Pamong Praja kembali melakukan operasi kasih sayang  terhadap pelajar yang bolos sekolah. Dalam razia tersebut terjaring empat puluh tujuh orang pelajar yang sedang asik duduk di warung , Kamis (22/11/2018).

Kepala Satpol PP Kabupaten Karo, Hendrik P Tarigan mengatakan pihaknya akan terus melakukan operasi kkasih sayang terhadap pelajar yang diluar sekolah pada saat jam belajar. Kegiatan yang rencananya berkelanjutan ini  untuk menuntaskan fenomena pelajar bolos sekolah. Adanya  rajia ini diharapkan memberikan efek jera sehuingga orang tua dan guru tidak lagi mengeluh.

Kegiatan razia terhadap pelajar ini dilakukan tim Satpol PP Kab Karo , didasarkan atas laporan warga yang mulai resah dengan ulah para pelajar yang bolos sekolah. “Ke depan akan terus dilakukan, karena ini membantu pemerintah agar para siswa ini bisa tertib belajar. Juga diharapkan tidak ada lagi pelajar yang berkeliaran diluar sekolah saat jam belajar,” ucap Hendrik.

Tindakan Pemerintah Kab Karo seperti ini sangat penting dilakukan. Tidakk saja menciptakan generasi muda menjadi rajun bersekolah tetapi sekkali gus untuk meminimalisir pergaulan para pelajar diluar lungkungan sekolah . Apalagi kkalangan pelajar sangat trentan terkena oleh rayuan para pengedfar narkoba yang disebut-sebut mulai mengiintai usia sekolah.

Hendrik menyampaikan, bagaimana kalau  mereka membolos lalu ketemu dengan misalnya pengedar narkoba, ini kan bahaya.  Untuk itu  Satpol PP juga meminta bantuan masyarakat agar memberikan informasi lokasi-lokasi yang biasanya dijadikan tempat bolos para siswa. (as-joh)

Related News

Bupati dan Wakil Bupati Karo Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden RI Secara Daring

Redaksi

Pemkab Karo Ikuti Zoom Meeting Pusat dan Daerah Terkait TKD dan APBD

Redaksi

Haornas 2025 Menjadi Sarana Meraih Prestasi Dan Memperkokoh Persatuan Bangsa

Redaksi