asarpua.com

Bupati Asahan Kunker di Tiga Kecamatan

ASARPUA.com – Kisaran – Bupati Asahan H Surya, BSc didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra, OPD dan Kadis Kominfo melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) di tiga kecamatan masing-masing Kecamatan Bandar Pulau, Kecamatan Aek Songsongan dan Kecamatan Pulau Rakyat, Kamis (06/08/2020).

Bupati H Surya, BSc bersama rombongan disambut langsung oleh Camat beserta unsur Forkopimcam, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Tokoh Pemuda yang bertempat di Kantor Camat masing-masing.

Kunker pada hari ini diawali dari Kecamatan Bandar Pulau pada pagi hari, siang harinya lanjut ke Kecamatan Aek Songsongan dan pada sore harinya di Kecamatan Pulau Rakyat.

Pada kesempatan itu Bupati Asahan H Surya, BSc dalam sambutannya menyampaikan dalam situasi pandemi Covid-19 yang sedang melanda negeri ini beliau berharap kepada seluruh masyarakat untuk tetap mengikuti protokol pencegahan penyebaran Covid-19 agar wabah ini dapat segera kita atasi karena tanpa peran serta masyarakat mustahil kita bisa lepas dari situasi ini.

Sementara itu, mengenai harapan Tokoh masyarakat di tiga Kecamatan untuk perbaikan infrastruktur, Surya mengungkapkan sesungguhnya pada tahun 2019 sudah masuk dalam perencanaan dan sudah masuk dalam APBD 2020. Namun karena pandemi Covid-19 yang melanda negeri ini maka Anggaran APBD Kabupaten Asahan terpaksa di refokusing dalam rangka penanganan Covid-19, sehingga pembangunan infrastruktur yang sedianya sudah masuk dalam penganggaran banyak yang direfokusing untuk penanganan Covid-19.

“Untuk itu marilah kita sama-sama bekerja dan bekerja bersama-sama dalam mengatasi pandemi Covid-19 ini agar negeri ini dapat terlepas dari bencana Covid-19,” kata Surya. (asarpua)

Penulis: Ramadhansyah Batubara

Related News

Overpass Rusak, Padahal Baru Saja Diresmikan Walikota Bobby Nasution

Redaksi

Bupati dan Wabup Karo Sambut Kunker Komisi III DPR

Jokowi Open House, Menteri dan Tokoh Nasional Datang

Redaksi