asarpua.com

Bupati Karo Hadiri Musrenbangnas  RPJMN 2020-2024 di Istana Negara

ASARPUA.com – Jakarta – Bupati Karo ,Terkelin Brahmana, SH didampingi Kepala Bappeda Ir Nasib Sianturi menghadiri acara  Musyawarah Perencanaan Pembangunan Nasional (Musrenbangnas) Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2020-2024 di Istana Negara, Jakarta, Senin (16/12/2019) pukul 09. 30 WIB.

“Setiap daerah   memprioritaskan pemerintahan dalam lima tahun mendatang dan  terus melanjutkan pembangunan infrastruktur agar dirasakan masyarakat,” ujar Terkelin seusai rapat.

DitambahkanTerkelin, kelanjutan pembangunan infrastruktur yaitu dengan menyambungkan pembangunan infrastruktur yang sebelumnya telah direncanakan dan dikerjakan masing masing disetiap daerah  ada  bagian kawasan industri, kawasan produksi pertanian, produksi perikanan bahkan kawasan wisata yang ada.

“Dalam memajukan daerah maka butuh anggaran. Jika anggaran APBD tidak ada maka provinsi, pemkot dan pemkab harus kordinasi dan konsultasi  minta dana  bantuan ke Menteri PU,”  jelas Terkelin.

“Untuk itu kita kedepan di Kabupaten Karo apa yang menjadi program Presiden hal-hal yang akan pemerintah kerjakan dalam lima tahun ke depan. Yaitu pembangunan SDM, pembangunan infrastruktur, penyederhanaan regulasi, penyederhanaan birokrasi serta transformasi ekonomi, supaya menjadi acuan dan  pedoman,” tutupnya.(as-joh)

Related News

Nawal Lubis Syukuran Ulang Tahun Bersama Anak Panti Asuhan

Redaksi

OJK Komitmen Dalam Menjaga Stabilitas Sektor Jasa Keuangan

Pemko Medan Dukung Fun Run 5K HUT 75 Kodam I/BB

Redaksi