asarpua.com

Akhyar Nasution: Job Fair, Buka Lapangan Kerja Kurangi Pengangguran

ASARPUA.com – Medan – Akhyar Nasution membuka Job Fair. Diharapkan Job Fair dapat membuka lapangan kerja baru sehingga mengurangi angka pengangguran yang ada di ibukota Provinsi Sumatera Utara.

Dikatakan Wakil Walikota, sasaran yang ingin dicapai melalui Job Fair terciptanya penyelenggaraan pembangunan bidang ketenagakerjaan, sehingga meningkatnya jumlah tenaga kerja yang produktif dan berkualitas dalam hubungan kerja harmonis dan saling menguntungkan. Diakuinya, pencapaian tujuan ini tidaklah mudah, karena jumlah penduduk yang semakin besar berdampak dengan jumlah angkatan kerja yang semakin besar pula.

Menurut Wakil Walikota, Job Fair ini sangat bermanfaat bagi para pencari kerja. Dengan ikut sertanya 20 perusahaan dalam Job Fair, tentunya sangat membantu Pemko Medan dalam mengunrangi angka pengangguran terbuka di Kota Medan. Sebab,  20 perusahaan yang ikut telah membuka 701 posisi bagi para pencari kerja.

Di samping itu Akhyar pun berharap seluruh perusahaan yang ada di Kota Medan dapat menyediakan dan menginformasikan lowongan pekerjaan. Untuk mendapatkan tenaga kerja yang sesuai dnegan kebutuhan kata Akyar, tentunya perusahan menetapkan persyaratan  dan melakukan seleksi.

Bagi pelamar kerja yang diterima, Kadis Ketenagakerjaan Kota Medan Hannalore Simanjuntak, Job Fair merupakan kerjasama Pemko Medan melalui Dinas Tenaga Kerja Kota Medan dengan Kementrian Tenaga Kerja RI. Tercatat, ada 20 perusahaan yang ikut dan menawarkan 701 posisi. Di samping itu Job Fair juga menyedikan tempat bagi para difabel.

“Tujuan dari Job Fair ini untuk memberikan informasi lowongan pekerjaan, mempertemukan antara pencari kerja dan pemberi kerja. Serta  mengurangi angka pengangguran sekaligus  meningkatkan taraf sosial ekonomi pencari kerja. Dengan adanya Job Fair ini kita harapkan dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin  oleh pencari kerja,” jelas Hannalore.

Diungkapkan Hannalore, hari pertama Job Fair digelar sudah 3.000 pelamar kerja yang mendaftarf secara online. Sedangkan yang datang langsung ke Kantor Dinas Tenaga Kerja Kota Medan sudah mencapai 400 orang meski baru dua jam Job Fair dibuka. Dia optimis jumlah ini akan terus meningkat hingga Sabtu (28/09/2019). (as-01)

Related News

Gubsu: Sumut Membutuhkan Orang-Orang Terpilih

Redaksi

Rico Waas dan Konjen Republik Rakyat Tiongkok Ingin Hubungan Kota Medan – Chengdu Semakin Erat

Redaksi

Satlantas Polres Labuhanbatu Sapa Warga Lewat Jumat Berkah

Redaksi