ASARPUA.com – Medan – Kota Medan sangat terbuka dan menyambut baik kerjasama dalam setiap bidang dengan Kota Ichikawa. Tidak hanya bidang pendidikan saja, tetapi juga bidang ekonomi, kesenian, budaya dan pariwisata. Di samping itu Kota Medan selalu terbuka jika masyarakat Kota Ichikawa berminat untuk berinvestasi di ibukota Provinsi Sumatera Utara tersebut.
Demikian disampaikan Asisten Ekonomi dan Pembangunan (Ekbang) Setda Kota Medan.ketika menghadiri acara jamuan makan malam dengan para pelajar dari Kota Ichikawa dalam program pertukaran pelajar sister city di Rumah Konjen Jepang untuk Kota Medan Mr Takeshi Ishii di Jalan Imam Bonjol, Medan, Senin (19/08/2019).
Dikatakan Walikota, pertukaran pelajar yang tengah diselenggarakan ini antara Kota Medan dengan Kota Ichikawa terjalin berkat adanya Asosiasi Sister City. Dikatakannya, kerjasama ini telah banyak memberikan manfaat dalam mendukung berbagai bidang pembangunan, khususnya bidang pendidikan.
“Jepang selama ini terkenal sebagai negara yang cukup maju dalam bidang pendidikan. Kita harapkan melalui pertukaran pelajaran ini dapat menambah wawasan pelajar antar kedua kota” kata Walikota dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Asisten Ekbang Khairul Syahnan didampingi Kabag Hakda M Rivai Nasution dan Kasubbag Kerjasama Antar Kota dan Lembaga Tom Zachya.
Jamuan makan malam ini digelar Konjen Jepang sebagai ungkapan apresiasi dan terima kasih atas sambutan sangat baik yang telah diberikan Pemko Medan kepada 8 pelajar dari Kota Ichikawa. Di samping itu juga sebagai malam pelepasan kepada para pelajar asal Kota Ichikawa setelah sepekan menjalani program pertukaran pelajar di Kota Medan .
Sementara itu Konjen Jepang untuk Medan Mr Takeshi Ishii didampingi sang istri Yoko Ishii dalam jamuan makan malam itu, mengucapkan selamat atas peringatan 30 tahun hubungan sister city antara Kota Medan dengan Kota Ichikawa Jepang. (as-01)

