asarpua.com

Jiarah ke Taman Makam Pahlawan, HUT Kota Medan

ASARPUA.com – Medan – Dalam rangka menyambut ulang tahun Kota Medan ke 429 Tahun 2019, Walikota Medan Dzulmi Eldin bersama Wakil Walikota Medan  Akhyar Nasution  beserta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Medan jiarah ke Taman Makam Pahlawan (TMT) Bukit Barisan Jalan Sisingamangaraja Medan, Jumat (28/06/2019).

Ziarah ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan menjelang peringatan Hari Jadi Kota Medan yang jatuh setiap tanggal 1 Juli.

Prosesi ziarah berlangsung dengan penuh khidmat, diawali dengan upacara penghormatan kepada arwah para pahlawab dan dilanjutkan dengan mengheningkan cipta. Setelah itu Wali Kota Medan meletakkan karangan bunga di Tugu Pahlawan sebagai tanda penghormatan kepada pahlawan yang telah gugur lebih dulu.

Kemudian Walikota memimpin penaburan bunga ke pusara para pahlawan pejuang kemerdekaan, termasuk makam mantan Wali Kota Medan, A S Rangkuti dan H Saleh Arifin.

Usai berziarah, Walikota Medan mengucapkan selamat ulang tahun untuk Kota Medan tercinta, dengan memasuki umur yang baru ini diharapkan Kota Medan mampu menjadi kota yang lebih baik ke depannya sesuai dengan motto Kota Medan ‘Medan Rumah Kita yang Multikultural Berdaya Saing Humanis Sejahtera dan Religius’ dan menyejahteerakan seluruh warganya.

“Dengan bertambahnya umur Kota Medan, diharapkan mampu menjadi kota yang jauh lebih baik ke depannya dan segala masalah yang terjadi di Kota Medan ini dapat segera teratasi,” ucap Eldin.

Lebih lanjut, Eldin mengungkapkan dengan melakukan ziarah ke pusara tokoh yang berpengaruh bagi Kota Medan ini, dapat memberikan semangat bagi seluruh masyarakat Kota Medan untuk lebih berkontribusi dalam pembangunan Kota Medan.

“Dengan dilakukannya ziarah ini, nantinya dapat memberikan semangat bagi kita semua untuk turut serta dalam pembangunan Kota Medan untuk menjadi lebih baik lagi,” ungkapnya.

Selesai berziarah, Walikota dan Wakil Walikota beserta rombongan selanjutnya menuju gedung DPRD Kota Medan untuk mengikuti Rapat Paripurna Istimewa Hari Jadi ke 429 Kota Medan Tahun 2019. Setelah itu rangakian Hari Jadi Kota Medan akan dilanjutkan dengan Upacara Bendera yang akan dilaksanakan di Lapangan Merdeka, Jumat (28/06/2019). (Asarpua)

Related News

Motivasi Ratusan Mahasiswa, Gubsu: Republik Ini Ada di Pundak Kalian

Redaksi

Silaturahmi Bersama IPHI, Wagubsu Berharap Masyarakat Dapat Manfaat

Redaksi

Bobby Nasution Dampingi Airlangga dan Luhut Tinjau Taman Sains Teknologi Herbal dan Hortikultura di Humbahas

Redaksi