asarpua.com

Bupati Letakkan Batu Pertama SD Negri No. 106224 Masihul

ASARPUA.com – Serdai Bedagai – Bupati Letakkan batu pertami SD di Sergai. Bupati Ir H.Soekirman, Wakil Bupati Sergai H. Darma Wijaya, Ketua TPPKK Sergai Ny. Hj. Marliah Soekirman, Kadis Pendidikan Sergai Drs. Joni Walker Manik, MM beserta jajaran, Ketua Dewan Pendidikan Sergai Agus Marwan, Camat Dolok Masihul Syarif Sitopu, para guru SD se-Kecamatan Dolok Masihul.

Hadir saat bupati letakkan batu pertama renovasi SD Negri No. 106224 Kerapuh Kacamatan Dolok Masihul Kabupaten Serdang Bedagai, Pada Hari Kamis, tgl 20- Juni-2019 yang bertempat di SD Negeri No. 106224 Kerapuh Kacamatan Dolok Masihul.

Dalam Sambutan Bupati Sergai Ir. H. Soekirman didampingi Wabup Sergai H. Darma Wijaya menyampaikan Bahwa Sebagai umat beragama sudah seharusnya kita selalu bersyukur atas nikmat yang diberikan Allah SWT kepada kita baik itu nikmat kesehatan, rezeki, ilmu yang bermanfaat dan nikmat-nikmat Allah yang lainnya.

Saat ini, kita berkumpul bersama di sekolah yang sederhana ini sebagai tanda dimulainya kegiatan renovasi bangunan sekolah dimana ditempat ini pernah dicanangkan GCL (Green Clean Life) selain itu kita juga pernah melantik Dewan Pendidikan Kabupaten. Hal ini kita laksanakan sesuai demgan nawacita yaitu membangun dari pinggiran dan dari pinggir ini kita mengharapkan mampu meraih kesuksesan.

Bupati juga menambahkan Bahwa Pendidikan saat ini menduduki peringkat pertama dalam hal urusan wajib pemerintahan karena pendidikan sangat penting untuk menunjang urusan wajib yang lainnya, dan sudah seharusnya kita mengucapkan banyak terimakasih kepada para pejuang pendidikan yaitu guru-guru kita atas dedikasih mereka terhadap kita yang selalu bekerja ikhlas mencerdaskan anak bangsa demi terbentuknya generasi muda yang berkualitas.

Disamping itu juga Bupati Ir H Soekirman mengapresiasi Sebagai bentuk kepedulian pemerintah melalui Dinas Pendidikan dengan menggalakkan GERAPPAH (Gerakan Pelajar Peduli Sampah) dan sekarang kita juga menggalakkan GEMA LOSARI, karena mengingat Permasalahan sampah sudah sangat memperihatinkan. Dengan upaya ini kita mengharapkan dapat mengurangi sampah secara signifikan sekaligus menanamkan kesadaran kepada para generasi muda kita akan pentingnya melestarikan lingkungan.

Kadis Pendidikan Sergai Drs. Jhoni Walker Manik, MM dalam Laporan nya bahwa di Sumut hanya ada 2 kabupaten/ kota yang mendapatkan bantuan renovasi sekolah dari kementerian yaitu Nias dan Serdang Bedagai dan kita sudah sepantasnya bersyukur atas hal ini. (Asarpua)

Related News

Wakil Ketua DPRD Medan Apresiasi Kepemimpinan Kapolrestabes Medan

Redaksi

Ibrahim Dimandatkan Bentuk DPC GANN Enrekang Sulsel

Redaksi

DPRD Medan Minta PUD Pasar Hilangkan Birokrasi Berbelit

Redaksi