Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
HeadlinePolitik

Mencoblos di TPS 006 Cemara Asri, Wagubsu: Hari Ini Kita Tentukan Pemimpin Bangsa

2
×

Mencoblos di TPS 006 Cemara Asri, Wagubsu: Hari Ini Kita Tentukan Pemimpin Bangsa

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

ASARPUA.com – Medan – Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) Musa Rajekshah bersama istri, yang juga Wakil Ketua TP PKK Sumut Sri Ayu Mihari menggunakan hak pilihnya di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 006 Komplek Cemara Asri, Desa Sampali, Kecamatan Percut Seituan, Kabupaten Deliserdang, Rabu (17/04/2019). Sedangkan kedua anaknya mencoblos di TPS 013 yang letaknya tidak berjauhan.

Usai menggunakan hak suaranya di TPS, Wagub yang datang sekitar pukul 08:48 WIB, menyampaikan, bahwa pesta demokrasi Pemilu 2019 sangat penting bagi bangsa dan negeri ini. “Karena hari ini pesta demokrasi kita memilih dan tentukan pemimpin untuk bangsa ini, maka saya berharap seluruh masyarakat Sumatera Utara bisa melakukan pemilihan, semoga bangsa ini semakin maju,” kata Musa Rajekshah, sembari menyampaikan, siapapun yang terpilih nanti itulah takdir untuk bangsa ini.

Example 300x600

Terkait jumlah partisipasi pemilih di Sumut, Musa Rajekshah memprediksikan jumlahnya mencapai 70 persen. Meski begitu, tetap diharapkan warga atau masyarakat Sumut jangan ada yang  golput, sehingga jumlah partisipasi pemilih bisa lebih besar lagi.

“Saya harap agar semua warga bisa memberikan suaranya, untuk itu petugas harus lebih berperan agar semua masayarakat dapat memilih,” ujar Wagubsu.

Wagubsu juga menyampaikan, hingga saat ini pelaksanaan pemungutan suara di Sumut belum ada kendala yang berarti. Diharapkannya, pelaksanaan Pemilu 2019 di Sumut berjalan aman, lancar dan tertib hingga selesai.

Sementara itu, warga tampak antusias memberikan hak suaranya di TPS 006. Sejak pagi, ketika TPS mulai dibuka sudah banyak warga yang antre. (as-01)

Example 300250
Example 120x600