ASARPUA.com – Karo – Bupati Karo Antonius Ginting bersama Gubernur Sumatera Utara (Gubsu), Bobby Nasution, di dampingi Sekda Kabupaten Karo Gelora Kurnia Putra Ginting, jenguk langsung sejumlah siswi yang terdampak kejadian terkait program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang saat ini mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Efarina Etaham dan Rumah Sakit Amanda Raya, Berastagi, Kabupaten Karo, pada Kamis (10/09/2026)
Kunjungan tersebut dilakukan sebagai bentuk perhatian dan kepedulian pemerintah terhadap kondisi kesehatan para siswa yang terdampak. Bupati Karo bersama Gubsu melihat secara langsung kondisi para siswi serta memastikan proses penanganan dan pelayanan kesehatan berjalan dengan baik.
Dalam kunjungan tersebut, Bupati Karo dan Gubsu turut berkoordinasi dengan pihak rumah sakit dan tenaga medis dan keluarga korban mengenai kondisi serta perkembangan kesehatan para siswa yang masih menjalani perawatan.
Pemerintah Kabupaten Karo bersama Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu) terus melakukan pemantauan terhadap kondisi para siswa terdampak serta memastikan kebutuhan penanganan kesehatan dapat terpenuhi dengan baik.
Kehadiran Bupati Karo dan Gubsu di rumah sakit juga menjadi wujud komitmen pemerintah untuk memberikan perhatian secara langsung kepada masyarakat, khususnya para siswa yang terdampak, hingga kondisi mereka berangsur membaik dan dapat kembali beraktivitas seperti biasa.(Asarpua)
Penulis: Serasi Sembiring












