asarpua.com

Pemko Medan Dukung Simulasi Sispamkota Polres Pelabuhan Belawan

Walikota Medan Rico Waas, diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kota Medan, hadiri kegiatan Simulasi Sistem Pengamanan Kota (Sispamkota) yang diselenggarakan oleh Polres Pelabuhan Belawan, Sabtu (02/05/2026). (Foto. Asarpua.com/dikdan)

ASARPUA.com – Medan – Walikota Medan Rico Waas, diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kota Medan, hadiri kegiatan Simulasi Sistem Pengamanan Kota (Sispamkota) yang diselenggarakan oleh Polres Pelabuhan Belawan, Sabtu (02/05/2026).

Kegiatan yang berlangsung di Mapolres Pelabuhan Belawan tersebut dipimpin langsung oleh Wakapolres Pelabuhan
Belawan, Dedy Dharma.

Dalam arahannya saat memimpin apel, Dedy menekankan bahwa simulasi ini merupakan langkah krusial untuk meningkatkan kesiapan personel dalam menghadapi potensi gangguan keamanan dan situasi darurat secara terpadu.

Dalam rangkaian simulasi, diperagakan skenario aksi demonstrasi oleh kelompok buruh yang menuntut keadilan pasca-PHK. Situasi digambarkan memanas dan memicu kericuhan saat massa mulai melakukan tindakan anarkis.

Merespons kondisi tersebut, petugas gabungan menunjukkan kemampuannya dalam meredam situasi secara taktis. Meskipun menghadapi tekanan massa, para petugas tetap menjalankan instruksi untuk bertindak sesusi prosedur sesuai standar operasional yang berlaku dan tetap mengedepankan pendekatan persuasif untuk meminimalisir risiko benturan fisik. (Asarpua)

Related News

Percepat Inklusi Keuangan,OJK Sumut Dorong Pemda Manfaatkan IKAD

Redaksi

Ketua Komisi I DPRD Medan: Saya Fokus Perjuangkan PBI BPJS Kesehatan

Redaksi

Wabup Asahan Hadiri High Level Meeting TPID Sumut, Pemkab Siap Perkuat Pengendalian Inflasi Jelang Ramadhan dan Idul Fitri

Cleopatra Karo Sekali