ASARPUA.com – Karo – Pada Minggu (16/03/2026) jajaran Kodim 0205/TK gelar buka bersama dengan Insan Pers Kabupaten Karo bertempat di RM Maspon, Jalan Jamin Ginting, Kabanjahe.
Dihadapan para insan pers Dandim 0205/TK, Letkol. Inf. Robert B Panjaitan menyampaikan, buka puasa bersama ini kita gelar sebagai ajang silaturrahmi antara jajaran Kodim dan Insan Pers yang ada di Tanah Karo karena Pers adalah bagian dari 4 pilar utama didalam kemajuan bangsa dan negara.
Lanjutnya, Insan Media selaku mitra hendaknya mendapat perhatian dari pemerintah bukan dibenci apalagi dimusuhi, baik buruk kinerja kita sebagai Forkompinda ada ditangan pada awak Media, untuk itu disini saya mengajak rekan-rekan dari media untuk bisa mendukung kinerja pemerintah khususnya pemerintah Kabupaten Karo, ujar Dandim ganteng ini dihadapan puluhan awak media
Sementara Jhoh Ginting dari media online Metro24 menyampaikan, rasa terimakasih yang sebesar-besarnya atas undangan buka bersama dari Kodim 0205/TK khususnya kepada Dandim, yang mana ini pertama kali pihak Forkompinda Karo yang mengundang wartawan untuk buka bersama. Kami selaku media merasa bangga dan memberikan apresiasi atas kepedulian Dandim kepada kami, semoga dengan silaturahmi ini tetap terjalin hubungan yang lebih baik lagi, ujar Jhon Ginting.
Lalu acara dilanjutkan dengan obrolan ringan dan photo bersama dengan Dandim 0205/TK, Letkol. Inf. Robert B Panjaitan. (Asarpua)

