Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
HeadlineMedan

Wakil Walikota Medan Zakiyuddin Harahap Pimpin Apel Pembersihan Sungai Deli

1
×

Wakil Walikota Medan Zakiyuddin Harahap Pimpin Apel Pembersihan Sungai Deli

Sebarkan artikel ini
Wakil Walikota Medan H Zakiyuddin Harahap pimpin apel pembersihan Sungai Deli di Lapangan Taman Avros, Kamis (05/02/2026) (Foto. Asarpua.com/dikdan)
Example 468x60

ASARPUA.com – Medan – Wakil Walikota Medan H Zakiyuddin Harahap pimpin apel pembersihan Sungai Deli di Lapangan Taman Avros, Kamis (05/02/2026). Kegiatan ini diikuti ratusan peserta dari berbagai unsur sebagai upaya menjaga kebersihan lingkungan dan mencegah banjir.

Apel tersebut dihadiri Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Medan Melvi Marlabayana, Kepala BPBD Kota Medan Yunita Sari, Plt Kepala Dinas SDABMBK Gibson Panjaitan, Plt Kabag Tapem Setda Kota Medan Rasyid Ridho Nasution, Camat, Lurah, serta petugas P3SU dan Bestari.

Example 300x600

Dalam arahannya, Wakil Walikota, Zakiyuddin Harahap menyampaikan bahwa kegiatan pembersihan Sungai Deli merupakan tindak lanjut dari instruksi Presiden RI Prabowo Subianto dalam Taklimat dan Rakornas 2026 melalui Gerakan Bersih Sampah di Lingkungan Sekitar dan Kantor yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia.

“Presiden mengimbau seluruh kepala daerah beserta jajaran, TNI, dan Polri untuk memastikan kebersihan wilayah masing-masing dan tidak membiarkan adanya sampah,” kata Zakiyuddin.

Oleh karena itu, Zakiyuddin Harahap mengimbau seluruh jajaran Pemko Medan untuk membiasakan hidup bersih dan tidak membuang sampah sembarangan, dimulai dari lingkungan rumah dan kantor.

Menurut Zakiyuddin Harahap sampah yang dibuang sembarangan menjadi salah satu penyebab terjadinya banjir. Oleh karena itu, menjaga kebersihan merupakan langkah penting dalam menciptakan kota yang bersih dan aman dari bencana.

Usai apel, seluruh peserta menyebar ke sejumlah titik di sepanjang Sungai Deli untuk melakukan pembersihan. Sementara itu, Wakil Wali Kota Medan Zakiyuddin Harahap bersama jajaran Pimpinan Perangkat Daerah terkait menyusuri sungai Deli mulai dari taman Avros sampai ke titik sungai Deli samping DPRD Medan, tepatnya dibawah jembatan jalan Raden Saleh Medan Petisah.

Kegiatan gerakan bersih sampah ini diharapkan dapat menjaga kebersihan Sungai Deli serta meningkatkan kesadaran masyarakat untuk tidak membuang sampah ke sungai (Asarpua)

Example 300250
Example 120x600