asarpua.com

Anggota DPRD Medan Jangga Siregar: Jalan Rengas Pulau Perlu Diaspal

ASARPUA.com – Medan – Anggota DPRD Kota Medan Jangga Siregar menyoroti persoalan buruknya infrastruktur jalan dan drainase masih menjadi permasalahan ‘klasik’ yang dikeluhkan masyarakat Daerah Pemilihan (Dapil) V dalam reses yang digelar DPRD Medan, kata Jangga Siregar SH kepada wartawan, Rabu (23/1/2019).

Buruknya infrastruktur jalan seperti halnya, akses jalan menuju lingkungan 28 dan 31 Kelurahan Rengas Pulau Kec Medan Marelan. Jalan menuju pemukiman gak pernah dibangun sejak merdeka. Warga berharap Anggota DPRD Medan Jangga Siregar dapat memfasilitasi pembangunan kesana.

Selain itu, persoalan ruas jalan yang sempit di Jalan Titi Papan telah mengakibatkan kondisi jalan macet. Untuk itulah warga berharap agar Pemko Medan segera cepat dan tanggap memberikan solusi agar persoalan yang sudah bertahun-tahun dapat direalisasikan.

“Kami juga menyampaikan adanya keluhan warga Kelurahan Belawan Sicanang agar dapat membangun jembatan di Jln Tambak dan pembangunan talud di Lingkungan 20 dan pembangunan Titi di Lingkungan 19. Dan perlunya pembangunan jalan di Lingkungan 19 Kelurahan Belawan,” paparnya.

Ia juga berharap agar Pemko Medan memberikan perhatian terhadap persoalan pembenahan drainase di Jalan Platina I hingga di Jalan Platina 7.

Tidak hanya itu, Jangga juga menyampaikan keluhan warga persoalan lampu jalan yang hingga kini masih dikeluhkan masyarakat baik di Jalan Platina 7, Jalan Pasar III Lingkungan III.

” Dari sisi pendidikan agar Pemko Medan memberikan perhatian dilingkungan di Kampung Nelayan Lingkungan 12,Belawan agar segera dilakukan renovasi bangunan sekolah.Dan juga dibangun PAUD dan Taman Kanak-kanak ( TK). Termasuk perlunya perhatian terhadap meubeler atau fasilitas sekolah negeri,” kata Jangga yang juga menyampaikan keluhan bilal jenazah agar bantuan dari Pemko Medan diberikan setiap bulan.

Diakhir penyampaianya, Jangga mengingatkan agar adanya dibuat Pos Klinik Kesehatan sehingga warga tidak menyeberangi lautan untuk berobat. (as-01)

Related News

Cegah Penyebaran Covid-19, Antonius Tumanggor Bantu Warga Dapil I Lakukan Penyemprotan Disinfektan

Redaksi

Margareth Marpaung Soroti Limbah dan Infrastruktur di Medan Utara

Redaksi

Masyarakat Fanayama Sampaikan Sejumlah Aspirasi Saat Reses DPRD Nisel

Redaksi