asarpua.com

DPRD Medan Minta Walikota Terapkan Antar Jemput Pelayanan dan Buka WA Center di Kelurahan

Ketua Komisi I DPRD Medan Reza Pahlevi Lubis (Foto. Asarpua.com/handover)

ASARPUA.com –  Medan – Ketua Komisi I DPRD Medan Reza Pahlevi Lubis minta Walikota Medan Rico Waas terapkan antar jemput pelayanan gratis di Kota Medan. Layanan itu bukan hanya urusan administrasi tetapi juga berupa pengaduan apa saja melalui WhatsApp (WA) Center di Kecamatan dan Kelurahan.

“Kita minta Walikota Medan dapat menerapkan program itu di setiap Kecamatan dan Kelurahan seluruh Kota Medan sebagai bentuk peningkatan pelayanan prima,” ujar Reza kepada wartawan, Senin (12/05/2025).

Dikatakan Reza, program itu sudah diterapkan dan berjalan di Kecamatan Medan Barat sejak 1 Mei lalu dengan nama program APARATUR yakni antar jemput pelayanan Kecamatan Medan Barat untuk warga. “Program itu sangat bagus, suatu terobosan baru yang patut dicontoh,” tandas Reza Pahlevi Lubis.

Untuk itu Reza berharap kepada Walikota Medan Rico Waas agar menjalankan program yang sama diseluruh Kecamatan. “‘Cukup bagus membuka ruang pengaduan kepada warga melalui chat WA,” sebut Reza.

Apalagi kata Reza, dengan dibukanya nomor Chat WA tersebut maka warga dapat menyampaikan pengaduan apa saja yang mencurigakan di lingkungannya seperti keamanan dan kerusakan fasum.

Menurut Reza, program itu sangat berhubungan dan mendukung persiapan buka Siskamling. “Dengan maraknya tindak kejahatan saat ini di tengah masyarakat keberadaan Siskamling sangat dibutuhkan,” imbuh Reza asal politisi Golkar itu.

Reza pun sangat berharap adanya dukungan seluruh elemen masyarakat termasuk pimpinan organisasi kepemudaan serta tokoh masyarakat sehingga program tersebut dapat berjalan dengan baik. (Asarpua)

Related News

Anggota Komisi II DPRD Medan Apresiasi One Day No Car Pemko

Redaksi

Dhiyaul Hayati: Satpol PP Diharapkan Mampu Dongkrak PAD

Redaksi

Pemko Medan Gelar Konsultasi Publik Rancangan Awal RPJPD 2025-2045 

Redaksi