asarpua.com

Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI di Asahan Berlangsung Khidmat

Upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) tingkat Kabupaten Asahan berlangsung penuh khidmat dan lancar. Upacara berlangsung di Alun-Alun Rambate Rata Raya Kisaran, Sabtu (17/08/2024). (Foto. Asarpua.com/dikas)

ASARPUA.com – Asahan – Upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) tingkat Kabupaten Asahan berlangsung penuh khidmat dan lancar. Upacara berlangsung di Alun-Alun Rambate Rata Raya Kisaran, Sabtu (17/08/2024).

Upacara juga diikuti unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Asahan, Pj Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Asahan, para asisten, Staf Ahli Bupati, OPD dan sejumlah tamu undangan lainnya.

Bupati Asahan H Surya, BSc selaku memimpin langsung upacara tersebut. Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan RI mengusung tema “Nusantara Baru, Indonesia Maju”.

Pada kesempatan itu, Ketua DPRD Asahan H Baharuddin Harahap, membacakan teks proklamasi. Bertindak selaku Perwira Upacara yaitu Pasi Pers Dim 0208/Asahan Kapten Inf. Putra Damanik dan Komandan Upacara yakni Kapten Inf. Algi Fahri, yang saat ini menjabat sebagai Danramil 11/SE.

Paskibraka Kabupaten Asahan pada Tahun 2024 terdiri dari, Komandan Pasukan Letda Inf Ridwan Horasden Sihotang dari Yonif 126/KC, Komandan Peleton 17 Afgan Devara Fahrezi dari SMK Negeri 2 Kisaran. Pembawa baki Ade Hariani dari Mas Al-Washliyah Binjai Serbangan, Komandan Kelompok Pasukan 8 Rafly Padillah Lubis dari SMA Negeri 4 Kisaran, Penggerek Bendera Erlangga Surya Jaya dari SMA Negeri 3 Kisaran.

Untuk Perentang Bendera Ikhsan Kurniawan dari Mas Daarul Falah Sei Kamah II, Serpihan 1 Farhan Rizaki Rambe dari Man Asahan, Serpihan 2 Rendi Kurniawan dari SMK Negeri 2 Kisaran dan Serpihan 3 Luvi Ardiansyah dari SMK Negeri SPP Asahan.

Pasca melaksanakan pengibaran bendera merah putih, Forkopimda Kabupaten Asahan menuju lokasi upacara defile yang berada di Jalan Lintas Sumatera, tepatnya di depan Rumah Dinas Bupati Asahan. Di kesempatan itu, Forkopimda Kabupaten Asahan melepas peserta defile, yang terdiri dari personil TNI/Polri, Korpri, Paskibraka, Pramuka, Organisasi Kemasyarakatan, dan Organisasi Kepemudaan. Selain itu, penampilan marching band dari berbagai sekolah dan Polisi Cilik juga turut memeriahkan parade defile tersebut. (Asarpua)

Reporter : Nirwan Pase

Related News

Sumut Ditetapkan Status Tanggap Darurat, Pemkab Asahan Perkuat Kesiapsiagaan

Redaksi

Pemkab Asahan Peringati Malam Nuzulul Quran

Hadiri Rakornas, Yusnila Indriati Taufik: Hasil Rakornas Akan Jadi Pedoman Dalam Penguatan Posyandu di Asahan

Redaksi