asarpua.com

52 ASN Pemko Medan Ikuti Test Psikologi Ujian Seleksi JPT

ASARPUA.com – Medan – Sebanyak 52 Aparatur Sipil Negara (ASN) Pejabat Eselon III di Lingkungan Pemko Medan mengikuti test Psikologi dalam rangka mengikuti seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) yang dilaksanakan di Fakultas Psikologi Universitas Sumatera Utara (USU), Senin (20/07/2020). Pelaksanaan test psikologi ini sendiri merupakan tahapan ke II dari seluruh rangkaian ujian seleksi yang harus dijalani ASN yang akan mengisi 5 jabatan tinggi di lingkungan Pemko Medan.

Adapun kelima jabatan tersebut antara lain Asisten Pemerintahan dan Sosial Sekretariat Daerah Kota Medan, Sekretaris DPRD Medan, Kepala Dinas Penanaman Modal & Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) serta Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Kota Medan.

Pelaksana Tugas (Plt) Walikota Medan Akhyar Nasution yang meninjau langsung pelaksanaan mengatakan Assessment ini menjadi ukuran bagi calon pejabat yang akan menduduki posisi eselon II dalam menjalani tugas yang akan diberikan. Untuk itu para peserta Ujian Assessment agar dapat mengikuti tahapan ini dengan baik dan kedepankan nilai kejujuran.

“Dalam Assessment ini saya tidak ada pesan khusus kepada siapapun, agar ada nilai kejujuran  diantara kita. Artinya saya Tidak ada arahan ataupun titipan kepada siapapun, sehingga melalui Assessment ini  yang muncul adalah kepribadian sendiri, untuk itu jangan percaya ada arahan ini-ini,” ungkap Akhyar didampingi Asisten Umum Renward Parapat dan Kepala BKDPSDM, Muslim Harahap SSos dan Ketua Pusat Pelayanan Psikologi pada Masyarakat (P3M) Fakultas Psikologi USU, Fahmi Ananda.

Selanjutnya Akhyar juga meminta kepada Pansel dan USU agar memastikan seleksi ini dilakukan secara objektif. Sebab, Akhyar menginginkan seleksi ini benar-benar memberikan gambaran terhadap kemampuan calon pejabat baik dari segi kemampuan teknis maupun kemampuan psikologisnya.

“Saya minta kepada Pansel dan USU agar tes ini dilakukan secara objektif. Sebab proses ini merupakan kesempatan kepada semua pejabat aparatur Pemko Medan yang ingin dapat jabatan tinggi pratama, oleh karenanya digelar secara terbuka dan tampilkanlah kemampuan diri masing-masing,” kata Akhyar. (asarpua-01)

Related News

243 KKS Dibagikan kepada Warga Kurang Mampu di Hilisalawa’ahe, Nisel

Redaksi

Pemko Medan Gelar Upacara Peringatan HUT ke-75 RI

Redaksi

Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Rafael Granada Sambut Kunker Pangkogabwilhan II

Redaksi