Bupati Asahan Hadiri Haul ke-19 Syekh H Mustafa BS Rokan

69
Bupati Asahan H Surya, BSc saat foto bersama dengan Syekh Abu Shohir Sitepu, S.PdI dan Unsur Forkopimcam Sei Kepayang. (Foto. ASARPUA.com/ramadhansyah batubara)

ASARPUA.com – Kisaran – Bupati Asahan H Surya, BSc menghadiri Haul ke-19 Almarhum Syekh H Mustafa BS Rokan sekaligus Pameran Sejarah Peninggalan Almarhum Syekh H Mustafa BS Rokan di Dusun III Desa Sei Paham Kecamatan Sei Kepayang, Sabtu (12/09/2020).

Tampak hadir juga Plt Sekdakab Asahan, OPD, Syekh Abu Shohir Sitepu S.PdI, Syekh Dr H Ahmad Rajagukguk, Camat dan Forkopimcam Sei Kepayang, Alim Ulama dan masyarakat.

Atas terlaksananya kegiatan tersebut, Panitia Pelaksana kegiatan, Muhammad Taufik Hidayat mengucapkan terimakasih khususnya kepada masyarakat Desa Sei Paham yang telah memberikan bantuan baik tenaga maupun pikiran hingga kegiatan malam ini dapat berjalan dengan baik dan lancar.

Taufik juga mengucapkan terimakasih kepada Bupati Asahan beserta seluruh undangan yang berkesempatan hadir memperingati Haul Ulama kharismatik kelahiran Desa Sei Tualang Pandau tersebut.

Syekh Abu Shohir Sitepu, S.PdI yang merupakan cucu dari Syekh H Mustafa BS Rokan dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelaksanaan Haul ini adalah perdana dilakukan sejak almarhum meninggal dunia. Karena itu dirinya mengucapkan terima kasih kepada Bupati Asahan beserta seluruh hadirin yang berkesempatan hadir mengenang ulama yang diketahui menguasai enam bahasa tersebut.

“Saya berharap kedepannya acara ini dapat terus dilakukan”, ujarnya mengakhiri sambutannya yang dilanjutkan dengan menyematkan rompi kehormatan Rumah Suluk Al-Baitul Khalil kepada Bupati Asahan.

Di tempat yang sama, Bupati Asahan H Surya, BSc dalam sambutannya mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada masyarakat serta seluruh pihak yang terlibat dalam pelaksanaan Haul Syekh H Mustafa BS Rokan.

“Saya sangat mengapresiasi kepedulian dan penghormatan yang diberikan masyarakat kepada alim ulama yang berjasa bagi pengembangan nilai keagamaan khususnya di Kabupaten Asahan ini,” imbuh Surya. (asarpua)

Penulis: Ramadhansyah Batubara

Baca Juga  Jalan yang Dibangun TMMD Kodim 0208/AS Jadi Ramai