asarpua.com

Kapoldasu akan Tindak Tegas Pelaku Makar

ASARPUA.com – Medan – Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara, (Kapoldasu) Irjen Pol Agus Andrianto menegaskan, akan menindak tegas dan menangkap pelaku makar dan oknum yang akan mendelegitimasi hasil Komisi Pemilihan Umum (KPU). Saat ini, Poldasu telah menerima dua laporan terkait makar.

Kamis (09/05/2019) siang Kapoldasu Irjen Pol Agus Andrianto mengeluarkan maklumat tentang himbauan kepada masyarakat Sumut  dalam menyampaikan pendapat di muka umum.

Poldasu akan menindak tegas para pelaku yang menyampaikan aspirasi di muka umum dengan niat menggulingkan pemerintah yang sah serta mendelegitimasi hasil komisi pemilihan umum, karena semuanya telah diatur dalam undang-undang dan semua harus diikuti.

Kapoldasu juga menegaskan akan menindak tegas semua masyarakat yang mencoba berindikasi makar terhadap pemimpin negara yang sah, karena TNI – Polri telah siap untuk berhadapan dengan para perusak negara.

Irjen Pol Agus Andrianto mengatakan, upaya untuk mendelegitimasi pemilu, maka akan berhadapan dengan aparat kepolisian dan TNI, karena dalam undang-undang pada pasal 170 dan pasal 107 dengan cara apapun akan ditindak tegas.

“Sudah ada dua laporan yang diterima Poldasu terkait makar dan saat ini penyidik terus menelurusi dengan mencari bukti-bukti yang menguatkan orang tersebut berupaya melakukan makar,” ujar Kapolda disela memantau rapat pleno rekapitulasi KPU Sumut di JW Marriott Jalan Putri Hijau Medan.

Kapoldasu juga meminta masyarakat Sumut untuk tetap sabar menunggu hasil dari KPU dan tidak ada gerakan-gerakan inkonstitusional yang dapat merusak keberkahan Ramadhan. (as-red)

Related News

Buka Puasa Bersama Petugas Kebersihan

Redaksi

Ikwan Ritonga Apresiasi Pembekalan Anggota Dewan di The Hill

Redaksi

Reskrim Polsek Medan Barat Ciduk Empat  Residivis Spesialis Pencurian Rumah

Redaksi