Wabup Labuhanbatu Rapat Paripurna Penetapan Ranperda Perubahan P-APBD 2023

274
Wabup Labuhanbatu Ellya Rosa Siregar menghadiri rapat paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) penetapan persetujuan atas Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (P-APBD) Tahun Anggaran 2023 di Gedung DPRD, Jalan SM Raja, Kecamatan Rantau Selatan, Jumat (22/09/2023). (Foto. Asarpua.com/martin tarigan)

ASARPUA.com – Labuhanbatu – Wakil Bupati (Wabup) Labuhanbatu Ellya Rosa Siregar menghadiri rapat paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) penetapan persetujuan atas Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (P-APBD) Tahun Anggaran 2023 di Gedung DPRD, Jalan SM Raja, Kecamatan Rantau Selatan, Jumat (22/09/2023).

Dalam pidatonya, Wabup Ellya Rosa Siregar mengatakan, pimpinan dan anggota DPRD telah menyetujui Ranperda tentang P-APBD Kabupaten Labuhanbatu dan selanjutnya akan disampaikan kepada Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) dalam rangka evaluasi Ranperda dimaksud sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

“Dengan ditetapkannya persetujuan Ranperda tentang perubahan APBD Kabupaten Labuhanbatu berarti kita telah menyelesaikan agenda rencana keuangan tahunan pemerintah kabupaten Labuhanbatu yang merupakan instrumen dalam pelaksanaan pembangunan sesuai dengan RKPD serta penyelenggaraan pemerintahan dalam satu tahun anggaran,” ujar Wabup.

Masih dalam momen yang sama, Wabup menyampaikan rasa terimakasih dan apresiasinya kepada DPRD, Badan Anggaran, para fraksi dan komisi DPRD yang telah memberikan saran dan masukan untuk penyempurnaan Ranperda tentang P-APBD Kabupaten Labuhanbatu TA 2023.

Diakhir pidato, Wabup menyampaikan agar kerjasama antara Legislatif dan Eksekutif yang selama ini telah terbina dengan baik dapat lebih ditingkatkan lagi pada masa yang akan datang sehingga mampu memberikan kontribusi yang sebesar-besarnya bagi masyarakat kabupaten Labuhanbatu guna mewujudkan masyarakat Labuhanbatu yang berkarakter, maju, dan sejahtera Tahun 2024.

Acara dirangkai dengan penandatanganan persetujuan Ranperda tentang P-APBD Kabupaten Labuhanbatu TA 2023.

Rapat dipimpin oleh Ketua DPRD Labuhanbatu Meika Riyanti Siregar, diikuti para Wakil Ketua DPRD. Hadir juga Asisten I Sarimpunan Ritonga dan Forkopimda Labuhanbatu. (Asarpua)

Reporter: Martin Tarigan

Baca Juga  Wagubsu Apresiasi Program Skill Up with Telkomsel Poin