Selama Sepekan, Poldasu dan Polres Jajaran Tangkap 457 Pelaku Jaringan Narkoba 

43
Mapoldasu Tanjung Morawa Medan. (Foto. Asarpua.com/dokumen)

ASARPUA.com – Medan – Polda Sumut (Poldasu) bersama polres jajaran mengungkap berbagai kasus tindak pidana narkotika di wilayah Sumatera Utara (Sumut) selama sepekan terhitung dari 12-18 September 2023.

“Dari pengungkapan selama sepekan itu sebanyak 457 pelaku jaringan narkoba telah diamankan dari berbagai wilayah di Sumatera Utara. Dengan rincian pemakai sebanyak 9 orang dan jaringan 362 orang,” kata Kapoldasu Irjen Pol melalui Kasubbid Penmas Bid Humas Poldasu AKBP Sonny Siregar, Senin (18/09/2023).

Ia menerangkan, ratusan pelaku jaringan narkoba yang ditangkap personel itu atas pengungkapan dari 351 kasus tindak pidana narkotika.

“Dari tangan para pelaku jaringan narkoba itu disita barang bukti berupa sabu seberat 9,8 kg, ganja seberat 104,3 kg, pohon ganja sebanyak 51 batang dan pil ekstasi 163 butir,” terangnya.

Selain menyita barang bukti berbagai jenis narkoba, Sonny mengungkapkan turut diamankan uang tunai senilai Rp61.268.000 hasil dari penjualan narkotika. Kemudian sepeda motor 68 unit, mobil 6 unit, handphone 170 unit, timbangan elektrik 52 unit dan bong alat hisap sabu 52 unit.

“Disita uang tunai bersama sejumlah kendaraan itu sebagai bentuk ketegasan Poldasu dalam memiskin para pelaku jaringan narkotika di Sumatera Utara,” katanya seraya menegaskan Poldasu bersama jajaran setiap harinya terus menindak para pelaku jaringan narkotika tersebut.

“Polda Sumut tidak akan main-main dengan peredaran narkoba di Sumut. Kita akan ‘menyetrika’ pihak-pihak yang berani membekingi peredaran narkoba,” pungkasnya. (asarpua)

Penulis: Serasi Sembiring

Baca Juga  Kapolsek Pulau Raja Lepas Jamah Haji Asal Desa Pulau Rakyat Tua