Press Release Ganja, Dipimpin Kapolresta Deli Serdang

55
Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Yemi Mandagi, SIK, didampingi Kasat Narkoba Polresta Deli Serdang Akp Ginanjar Fitriadi SH, SIK, dan Kbo Sat Narkoba Iptu Boyke Barus pada pengungkapan kasus narkoba jenis ganja kering. (Foto. Asarpua.com/sembiring)

ASARPUA.com – Medan – Kapolresta Deli Serdang, Kombes Pol Yemi Mandagi, SIK pimpin kegiatan press release pengungkapan kasus narkotika jenis ganja yang ditaksir seberat 26.061 gr di Aula Tri Brata Polresta Deli Serdang, Rabu (18/11/2020).

Dalam kegiatan press release ini dipimpin oleh Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Yemi Mandagi, SIK, Kasat Narkoba Polresta Deli Serdang Akp Ginanjar Fitriadi SH, SIK, Kbo Sat Narkoba Iptu Boyke Barus, Kanit Idik I Sat Narkoba Iptu I Kadek Dwi P. Putra, STK, MH serta Kasubbag Humas Iptu Ansari.

Kapolresta Deli Serdang,  menyampaikan bahwa Minggu (25/10/2020) pukul 04.00 wib Tim Opsnal Sat Narkoba Polresta Deli Serdang mendapatkan informasi dari masyarakat bahwa akan melintas seseorang di jalimsum – Tanjung Morawa dengan membawa narkotika jenis ganja yang berasal dari Aceh.

Setelah memperoleh informasi yang akurat, Sekira pukul 08.00 wib tepatnya di lapangan Garuda Desa Buntu Bedimbar Kec. Tanjung Morawa Kab. Deli Serdang melintas becak bermotor dengan penumpang seorang laki – laki dengan membawa bawaan berupa 1 koper hitam dan 1 tas sandang.

Tim Opsnal langsung menghentikan becak bermotor tersebut dan langsung mengamankan laki – laki tersbut berinisial AU (28) Dan Kemudian dilakukan pemeriksaan terhadap koper dan tas sandang yang dibawanya, kemudian ditemukan 26.061 gr.

Dari Hasil Introgasi oleh tim Opsnal yang melakukan penangkapan bahwa pelaku dijanjikan mendapatkan upah sebesar Rp. 1.000.000 untuk mengantar narkotika jenis ganja kering tersebut dari Aceh menuju Kabupaten Siak Provinsi Riau.

Selanjutnya, pelaku AU beserta barang bukti di boyong ke Sat Narkoba Polresta Deli Serdang, Hingga saat ini Satuan Narkoba Polresta Deli Serdang masih melakukan pengembangan kasus tersebut.