Pemkab Labuhanbatu Peringati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW

157
Bupati Labuhanbatu Erik Adtrada Ritonga dalam sambutannya menerangkan maksud dan tujuan diadakannya peringatan isra mi'raj di Ballroom Suzuya agar ASN Pemkab Labuhanbatu peduli bila ada acara keagamaan di lingkungannya masing-masing dapat membagi rezekinya. (Foto. Asarpua.com/martin tarigan)

ASARPUA.com – Labuhanbatu – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Labuhanbatu gelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H, berlangsung di Ballroom Suzuya Rantauprapat, Rabu (15/03/2023).

Peringatan isra mi’raj tahun ini mengangkat tema “Hijrah menuju Aparatur Sipil Negara (ASN) yang berkarakter, amanah dan profesional dalam mewujudkan Labuhanbatu yang maju dan sejahtera”.

Bupati Labuhanbatu Erik Adtrada Ritonga dalam sambutannya menerangkan maksud dan tujuan diadakannya peringatan isra mi’raj di Ballroom Suzuya agar ASN Pemkab Labuhanbatu peduli bila ada acara keagamaan di lingkungannya masing-masing dapat membagi rezekinya.

“Ini adalah salah satu contoh bagi kita, agar ke depannya bila ada acara keagamaan tidak lagi dilaksanakan di pelataran-pelataran rumah,” terangnya.

Bupati juga berharap, para ASN Pemkab Labuhanbatu tidak perhitungan untuk suatu kegiatan, terlebih urusan agama. Katanya, saat ini telah banyak masuk budaya-budaya luar yang sering bertolak belakang dengan budaya di Indonesia. Untuk itu menurutnya penting memperkuat keagamaan agar keimanan tidak mudah tergoyahkan.

“Hargai agama kita. Kitalah yang bisa menyampaikan kepada yang lain untuk saling menjaga agama kita,” katanya.

Di akhir sambutannya, Bupati menegaskan bahwa Pemkab Labuhanbatu dapat melaksanakan kegiatan-kegiatan agama di tempat yang bagus.

“ASN yang ada di Pemkab Labuhanbatu bukakan hati kita, bukakan pemikiran kita. Kita harus menjadi ASN yang profesional, mempunyai jiwa keagamaan yang tinggi, mempunyai bekal untuk kita bekerja sesuai dengan kegiatan kita masing-masing,” pungkasnya.

Sarimpunan Ritonga selaku Ketua Panitia Pelaksana melaporkan tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan para ASN kepada Allah SWT, dalam membolo Labuhanbatu yang berkarakter, maju dan sejahtera.

Sementara Ketua MUI Labuhanbatu Abdul Zahid menyampaikan peringatan isra mi’raj ini sangatlah penting di dalam kehidupan, untuk mengingat tentang perjalanan kehidupan anak manusia, baik itu di dunia maupun akhirat.

Baca Juga  Reskrim Polsek Kualuh Hulu Bagi-bagi Sembako di Aek Kanopan

“Kami mengapresiasi kegiatan ini, yang dilaksanakan oleh Pemkab Labuhanbatu. Mudah-mudahan ini menjadi ladang ibadah bagi Bupati dan bagi kita semua. Dan mudah-mudahan ke depannya dapat dilaksanakan secara rutin kegiatan bimbingan rohani bagi para ASN di masing-masing OPD,” tutupnya.

Acara juga dirangkai dengan tausiyah disampaikan oleh Kakankemenag Labuhanbatu Asbin Pasaribu. (Asarpua)

Reporter: Martin Tarigan