MUI Asahan Silaturahmi Dengan Bupati

21
Bupati Asahan H Surya, BSc saat menerima MUI Asahan di Ruang Kerja Bupati Asahan. (Foto. ASARPUA.com/ramadhansyah batubara)

ASARPUA.com – Kisaran – Untuk mempererat tali silaturahmi dan menjalin hubungan yang baik dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Asahan bersilaturahmi dengan Bupati Asahan H Surya, BSc.

Silaturahmi yang dilakukan oleh MUI Asahan ini juga dirangkai dengan audiensi yang membicarakan tentang program kerja yang telah direncanakan oleh MUI Asahan terkait membuat suatu wadah atau tempat untuk mengkader para generasi muda yang ingin menjadi ulama.

“Kami memiliki program yaitu membuat suatu wadah di mana di dalam wadah tersebut akan mengkader para generasi muda yang ingin menjadi ulama. Maka dari itu kami berharap kepada Bupati Asahan dapat membantu program yang kami rencanakan tersebut,” kata Ketua MUI Asahan H Salman Abdullah Tanjung, MA di Ruang Kerja Bupati Asahan, Selasa (12/01/2021).

Salman juga menuturkan MUI Asahan akan siap mendukung program Pemerintah Kabupaten Asahan terkhusus menciptakan masyarakat Asahan yang religius.

Pada kesempatan itu Bupati Asahan H Surya, BSc mengatakan selaku Pemkab Asahan kami akan siap mendukung program kerja MUI Asahan, apalagi didalam program kerja tersebut terdapat nilai-nilai religius, dimana salah satu visi misi Pemkab Asahan adalah mewujudkan masyarakat Asahan yang religius.

Surya juga berharap kepada MUI Asahan selalu memberikan kontribusinya dalam membangun Kabupaten Asahan lebih baik lagi kedepannya.

Turut hadir dalam silaturahmi tersebut Sekdakab Asahan, Kabag Kesra, Kabag Protokol dan Ketua MUI Asahan beserta pengurus. (asarpua)

Penulis: Ramadhansyah Batubara

Baca Juga  Dorong Minat Baca Pemko Medan Gelar Pameran Buku dan IT