Mayjen Farid Makruf Beri Pembekalan Ratusan Mahasiswa Baru Unitomo

205
Ratusan mahasiswa baru Universitas Dr. Soetomo mendapat pembekalan langsung dari Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf MA. (Foto. Asarpua.com/pendam)

ASARPUA.com Surabaya – Ratusan mahasiswa baru Universitas Dr. Soetomo mendapat pembekalan langsung dari Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf MA.

Pembekalan itu berkaitan dengan wawasan kebangsaan hingga semangat belajar yang harus dimiliki oleh para mahasiswa baru Unitomo.

Tak kalah pentingnya, ialah pembekalan mengenai keterlibatan mahasiswa dalam menjaga keutuhan NKRI.

“Saya berharap apa yang disampaikan tentang wawasan kebangsaan ini dapat dijadikan motivasi. Sehingga, ke depan bisa melahirkan generasi emas,” kata Pangdam. Senin (28/08/2023).

Sementara itu adanya pembekalan yang diberikan oleh Pangdam tersebut, mendapat apresiasi dari pihak Rektor Unitomo. Adalah Siti Marwiyah. Ia berharap, jika nantinya Unitomo bisa bersinergi dengan TNI dalam menjaga keutuhan NKRI.

Bahkan, kata Siti Marwiyah, sinergitas tersebut bisa dilakukan melalui berbagai kegiatan-kegiatan positif.

“Tentunya, kami sangat bersyukur atas kehadiran Pangdam di Unitomo ini. Mudah-mudahan adanya pembekalan yang disampaikan beliau, bisa memotivasi para mahasiswa baru di Unitomo,” pintanya. (Asarpua)

Sumber: Kapendam V/Brawijaya, Kolonel Arm Adekson

Baca Juga  PN Lubuk Pakam Eksekusi Lahan di Desa Babah Buntu