Ketua TP PKK Kota Medan Tinjau Lomba Kreasi B2SA

101
Lomba ini ditinjau langsung Ketua TP PKK Kota Medan Kahiyang Ayu. Berbagai olahan pangan tersaji lengkap yang memenuhi standar B2SA ditampilkan. Umumnya berbagai hasil olahan yang disajikan itu menghadirkan pangan alternatif serta diaplikasikan atas pangan yang dikonsumsi keluarga sehari-hari. (Foto. Asarpua.com/dikdan)

ASARPUA.com – Medan – Di ajang Lomba Kreasi Pangan Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA) Tahun 2023 yang digelar di Gedung TP PKK Kota Medan, Selasa (05/09/2023), Tim Penggerak (TP) PKK dari 21 kecamatan di Kota Medan saling memamerkan hasil olahan pangan terbaiknya dan memenuhi standar B2SA yang telah ditetapkan.

Lomba ini ditinjau langsung Ketua TP PKK Kota Medan Kahiyang Ayu. Berbagai olahan pangan tersaji lengkap yang memenuhi standar B2SA ditampilkan. Umumnya berbagai hasil olahan yang disajikan itu menghadirkan pangan alternatif serta diaplikasikan atas pangan yang dikonsumsi keluarga sehari-hari.

Saat melakukan peninjauan, Ketua TP PKK Kota Medan turut didampingi Ketua I Bidang Pembinaan Karakter Keluarga Ismiralda. Dalam peninjauan tersebut, Kahiyang Ayu sempat mencicipi sejumlah hasil olahan pangan yang dilombakan tersebut.

Setelah dewan juri melakukan penilaian, Kecamatan Medan Area berhasil keluar sebagai juara pertama Lomba B2SA kategori umum. Juara kedua diraih Kecamatan Medan Tembung, sedangkan Kecamatan Medan Johor harus puas menempati juara ketiga. Untuk kategori favorit, diraih Kecamatan Medan Tuntungan.

Atas keberhasilan yang diraih tersebut, Ketua TP PKK Kota Medan selanjutnya memberikan hadiah berupa piala dan kulkas kepada masing-masing pemenang. Di samping pemenang lomba B2SA, kahiyang Ayu juga menyerahkan bantuan berupa peralatan masak secara simbolis kepada tiga orang pelaku usaha yang ada di kelurahan.

Kemudian, Kahiyang Ayu juga memberikan hadiah kepada pemenang lomba vlog TP PKK yakni Kecamatan Medan Sunggal dengan tema Bumil Sehat dan Cerdas Anak Bebas Stunting, Kecamatan Medan Deli (tema: Kesehatan Reproduksi Bakal Cegah Stunting) serta Kecamatan Medan Polonia (tema: Taman Bacaan Untuk Membantu Mencerdaskan Anak Bangsa). (Asarpua)

Baca Juga  Ketua KPU Kota Medan: 27 Calon PPK Pilkada Gugur Seleksi Karena Tidak Ikut Ujian CAT