Ketua GPMB Asahan Sosialisasikan Budaya Baca dan Literasi

91
Ketua Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca (GPMB), Titiek Sugiharti mensosialisasikan budaya baca dan literasi, Senin (20/11/2023) di Balai Karyawan PTPN IV Kecamatan Pulo Rakyat. Kegiatan ini juga dirangkai dengan pelantikan pengurus GPMB Kecamatan periode 2023-2027. (Foto. Asarpua.com/nirwan)

ASARPUA.com – Asahan – Ketua Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca (GPMB), Titiek Sugiharti mensosialisasikan budaya baca dan literasi, Senin (20/11/2023) di Balai Karyawan PTPN IV Kecamatan Pulo Rakyat. Kegiatan ini juga dirangkai dengan pelantikan pengurus GPMB Kecamatan periode 2023-2027.

Ketua GPMB Asahan Titiek Sugiharti berharap pengurus GPMB Kecamatan ini nantinya menjadi wadah masyarakat yang peduli dan dapat menggerakkan minat baca dan budaya gemar membaca masyarakat di wilayah kerja masing-masing.

“Kepada para camat untuk memfasilitasi kegiatan GPMB di wilayah kerja masing-masing,” tegas Titiek yang juga Ketua TP PKK Asahan.

Sementara itu, pihak panitia dari Dinas Perpustakaan diwakili Kabid Perpustakaan Siti Rahayu melaporkan tujuan kegiatan ini untuk menumbuh kembangkan minat dan budaya membaca di kalangan masyarakat sekaligus mengembangkan perpustakaan yang ada di Kabupaten Asahan.

Kata Siti, jumlah peserta budaya baca dan literasi pada satuan pendidikan dasar dan pendidikan khusus serta masyarakat tahun 2023 berjumlah 140 orang yang berasal dari pengurus GPMB Kecamatan, tenaga pendidik dan masyarakat yang ada di lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan.

Usai dari Kecamatan Pulau Rakyat, Ketua GPMB Asahan bergerak menuju Kecamatan Air Batu untuk melaksanakan kegiatan yang serupa.

Adapun yang dilantik sebagai Ketua GPMB Kecamatan pada hari itu, yaitu Kecamatan Aek Ledong Rahmawati, Aek Songsongan Juwita, Bandar Pulo Murni Hayati, Pulau Rakyat Khairani, Air Batu Hidayati, Aek Kuasan Ely, Teluk Dalam Ny Macam Sitorus, Rahuning Asniwaty. (Asarpua)

Reporter : Nirwan

Baca Juga  Dapatkan Gambaran Perspektif Aktual Masyarakat, Pemko Dukung Survei PIKP di Medan