Kapoldasu Bersama Tokoh Agama Tinjau Vaksinasi di Kuil Shri Mariamman

67
Kapoldasu yaitu Dirbinmas Poldasu, Ketua FKIB dan perwakilan tokoh agama tinjau pelaksanaan Vaksin. (Foto. Asarpua.com/serasi sembiring)

ASARPUA.com – Medan – Kapolda Sumut (Kapoldasu) bersama Tokoh Agama tinjau pelaksanaan Vaksinasi di Kuil Shri Mariamman, Jalan Teuku Umar Medan, Selasa (14/09/2021).

Kapoldasu tiba di Wisma Shri Mariamman dalam rangka peninjauan Vaksinasi yang dilaksanakan oleh Forum Kebhinekaan Indonesia Bersatu (FKIB) dengan target 300 dosis.

Turut hadir mendampingi Kapoldasu yaitu Dirbinmas Poldasu, Ketua FKIB dan perwakilan tokoh agama.

Kapoldasu juga menyampaikan kepada Tokoh Agama apabila masih ada yang  belum di Vaksin di laporkan dan buat surat agar segera diberikan Vaksin.

Jenderal nomor satu di Poldasu ini juga menyampaikan Jika sudah diberikan Vaksin dosis I jangan lupa untuk melaksanakan Vaksin dosis II.

“Saya juga mengingatkan Walaupun sudah diberikan Vaksin tetap mematuhi protokol kesehatan (Prokes),” ucap Kapoldasu.

Mantan Kapolda Sulut itu juga menambahkan agar para tokoh agama mengajak para saudara – saudara yg belum di vaksin agar di ajak dan di sosialisasikan. “Peran Tokoh Agama sangatlah penting untuk mensukseskan program vaksinasi ini, hal yg dapat di lakukan adalah dengan mensosialisasikan kepada para jemaat bahwa dengan berpartisipasi di vaksin berarti kita membantu pemerintah mempercepat penanganan Covid-19,” tutur Irjen Panca

Di akhir peninjauannya Kapoldasu mengucapkan terimakasih kepada masyarakat dan tokoh agama yg sudah mau berpartisipasi pada pelaksanaan vaksinasi ini. (asarpua)

Penulis: Serasi Sembiring

Baca Juga  Bupati Berharap OPD Bersinergi Bersama GAPEKSINDO Karo