Forkopimda Asahan dan Tokoh Agama Keluarkan Himbauan Bersama

185
Kadis Kominfo Asahan H Rahmat Hidayat Siregar, S.Sos, MSi. (Foto. ASARPUA.com/ramadhansyah batubara)

ASARPUA.com – Kisaran – Menjelang Perayaan Idul Adha Forkopimda Kabupaten Asahan bersama Tokoh Agama mengeluarkan himbauan bersama dalam menghadapi Perayaan Idul Adha di tengah pandemi Covid-19.

“Himbauan bersama ini berisi tentang kebijakan menggelar Salat Idul Adha di masjid dan pelaksanaan penyembelihan hewan qurban serta pelaksanaan malam takbiran agar menjaga ketat protokol kesehatan (Prokes),” kata Bupati Asahan melalui Kadis Kominfo Asahan H Rahmat Hidayat Siregar, S.Sos, MSi, Senin (19/07/2021).

Rahmat juga menegaskan dalam surat himbauan bersama tersebut memuat aturan untuk empat kegiatan meliputi kegiatan takbiran menyambut Idul Adha, penyelenggaraan Salat Idul Adha, penyembelihan hewan kurban, dan pendistribusian daging qurban.

Menurut Rahmat, surat edaran ini juga berdasarkan Surat Edaran Menteri Agama Nomor 18 Tahun 2020 dan Fatwa MUI Nomor 36 Tahun 2020.

Rahmat juga menuturkan meski diperbolehkan menyelenggarakan Salat Idul Adha, tetapi ada sejumlah syarat yang wajib dipenuhi, mengingat Kabupaten Asahan masih terus berupaya untuk menekan penyebaran Covid-19.

“Pelaksanaan Salat Idul Adha dan penyembelihan hewan kurban serta penyaluran daging qurban harus memperhatikan Prokes,” imbuhnya. (asarpua)

Penulis: Ramadhansyah Batubara

Baca Juga  Ketua DPW PPNI Sumut Sampaikan Terimakasih kepada Kejari Pematang Siantar