Edy Rahmayadi Pamit Usai Lantik Seratusan Lebih Pejabat Pemprovsu

128
Gubsu Edy Rahmayadi berpamitan kepada ribuan ASN yang hadir pada acara  pembekalan dan arahan pada ASN Pemprovsu di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubsu, Jalan Diponegoro 30, Medan, Jumat (01/09/2023). (Foto. Asarpua.com/diksu)

ASARPUA.com – Medan – Sadar masa bakti jabatannya hanya tinggal 5 (lima) hari lagi tepatnya akan berakhir 05 September 2023 akhirnya Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi berpamitan kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu), usai melantik 155 pejabat Pemprovsu, Jumat (01/09/2023).

Edy Rahmayadi pun menitipkan beberapa pesan pada ribuan ASN yang hadir pada acara  pembekalan dan arahan pada ASN Pemprovsu di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubsu, Jalan Diponegoro 30, Medan, Jumat (01/09/2023).

Selain memanajemen pegawainya, Edy meminta para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terus meningkatkan kapasitas pegawainya. Sehingga kemampuan seluruh ASN bisa sama mumpuninya.

“Kalian para Kadis, tugas kalian ini bikin pegawai pintar, itulah baru kalian bisa dibilang hebat, jangan maunya cari (pegawai) yang pintar saja,” kata Edy.

Edy juga berpesan pada ASN untuk menjaga kekompakannya. Menurutnya, seluruh pekerjaan mulai dari pegawai hingga pejabat tertinggi sangatlah berkaitan.

“Pekerjaan kalian itu semuanya berkaitan, tidak ada yang bisa sendiri-sendiri, makanya terus jaga kekompakan,” kata Edy.

Edy pun mengapresiasi kinerja ASN Pemprovsu. Apalagi, hingga saat ini sudah banyak capaian yang diraih.

“Terima kasih atas kinerja yang sudah kalian lakukan, jaga terus provinsi ini, apabila ada orang yang menjelekkan Sumut, kalianlah yang berdiri paling depan,” ucap Edy.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Sekdaprovsu Arief S Trinugroho, Asisten Administrasi Umum Lies Handayani, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Agus Tripriyono, Kepala Badan Kepegawaian Safruddin, Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Hasmirizal Lubis, Kepala Dinas Kominfo Sumut Ilyas Sitorus, dan seluruh kepala OPD Pemprovsu lainnya.

Di akhir acara, Edy pun menyanyikan lagu ‘Pamit’ dari Broery Marantika. “Memang berat kurasa, meninggalkan kasih yang kucinta, namun bagaimana lagi, semuanya harus kujalani,” nyanyi Edy.

Baca Juga  Bobby Nasution Izinkan Jemaat Gereja Elim Beribadah di Kantor Walikota

Edy kemudian berpamitan dengan para ASN. Ia pun terlihat meneteskan air mata sembari menyalami ASN satu per satu. Penggalan ‘Pamit’ Broery masih terdengar…..”Semogalah penggantiku dapat lebih mengerti dirimu,” nyanyi Edy Rahmayadi.(Asarpua)