Bupati Asahan Ikuti Zikir dan Doa Kebangsaan 76 Tahun Indonesia Merdeka

200
Bupati Asahan H Surya, BSc saat mengikuti Zikir dan Do'a Kebangsaan 76 Tahun Indonesia Merdeka yang digelar secara virtual di Ruang Hijau Rumah Dinas Bupati Asahan. (Foto. ASARPUA.com/ramadhansyah batubara)

ASARPUA.com – Kisaran – Bupati Asahan H Surya, BSc, Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos, MSi, Forkopimda, Ketua MUI Asahan, Ketua Imtaq, Para Asisten, OPD dan Kabag mengikuti Zikir dan Do’a Kebangsaan 76 Tahun Indonesia Merdeka yang digelar secara virtual langsung dari Istana Negara di Ruang Hijau Rumah Dinas Bupati Asahan, Minggu (01/08/2021) malam.

Zikir dan Do’a Kebangsaan dalam rangka 76 Tahun Indonesia Merdeka kali ini mengusung tema Bersyukur atas Kemerdekaan, Berdoa dan Berikhtiar untuk mewujudkan Indonesia Maju.

Acara Zikir dan Do’a Kebangsaan diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dilanjut dengan mendengarkan tausyiah oleh Wakil Presiden RI KH Ma’ruf Amin dan ditutup dengan do’a oleh Habib Lutfi.

“Perlu menjadi teladan bagi kita semua dari perjuangan pendahulu kita adanya hubbul wathon minal iman ‘Cinta Tanah Air Sebagian dari Iman’. Cinta tanah air mendorong pendahulu kita berjuang mati-matian bersatu padu, bahu-membahu, saling menopang satu sama lain, tidak takut mati dan yang penting bagi mereka Indonesia Merdeka,” kata Ma’ruf.

Sementara itu, Presiden RI Jokowi dalam sambutannya menyampaikan  bahwa kemerdekaan yang didapat hingga saat ini merupakan berkat dari Tuhan Yang Maha Kuasa dan semangat perjuangan dan kebersamaan anak bangsa.

“Kita harus selalu ingat bahwa kemerdekaan yang kita nikmati hari ini merupakan berkat rahmat Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa dan perjuangan dari para syuhada dan semangat persatuan dan kebersamaan dari seluruh anak bangsa tanpa mengenal perbedaan suku agama dan juga golongan,” ujarnya.

Jokowi juga mengajak agar seluruh elemen bangsa dan tokoh lintas agama, bersama-sama berdoa agar pandemi Covid-19 di Indonesia segera berakhir.

Usai mengikuti acara Zikir dan Do’a Bupati Asahan H Surya, BSc menyampaikan harapannya semoga apa yang dilaksanakan pada malam hari ini dapat memberikan kebaikan bagi bangsa dan Negara RI.

Baca Juga  Tokopedia Gandeng Pemko Medan Majukan UMKM Permudah Belanja Online

“Kita berharap ke depan Indonesia akan lebih baik dan sama kita berdoa semoga bangsa ini dapat lepas dari pandemi Covid-19 yang tengah melanda negeri ini, tentunya dengan upaya bersama dengan mengikuti imbauan agar tetap menjalankan protokol kesehatan (Prokes),” imbuhnya. (asarpua)

Penulis: Ramadhansyah Batubara