Bupati Asahan Ikuti Pembekalan Kepemimpinan Pemerintahan Dalam Negeri

35
Bupati Asahan H Surya, BSc saat mengikuti Pembekalan Kepemimpinan Pemerintahan Dalam Negeri secara virtual. (Foto. ASARPUA.com/ramadhansyah batubara)

ASARPUA.com – Kisaran – Bupati Asahan H Surya BSc mengikuti Pembekalan Kepemimpinan Pemerintahan Dalam Negeri bagi Bupati /Walikota dan Wakil Bupati/Wakil Walikota secara virtual yang diselenggarakan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia, Senin (07/06/2021).

Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kemendagri  Dr Teguh Setyabudi, MPd dalam laporannya menyampaikan pembekalan kepemimpinan pemerintahan dalam negeri dilakukan dengan sistem gabungan yaitu secara virtual dan tatap muka.

“Pembekalan secara virtual  dilaksanakan selama lima hari yang dimulai Senin tanggal 7 hingga 11 Juni 2021, sedangkan tatap muka dilaksanakan selama tiga hari, yakni dari tanggal 29 Juni hingga 1 Juli 2021.

Teguh juga menjelaskan selama pembekalan juga ada tahapan  penyusunan rencana aksi. Penyusunan rencana aksi dilaksanakan di bawah bimbingan coaching yang ditunjuk panitia.

Sementara itu, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) RI Tito Karnavian dalam amanatnya saat membuka Pembekalan Kepemimpinan Pemerintahan Dalam Negeri menyampaikan kegiatan pembekalan ini diharapkan dapat memperkaya pengetahuan dalam memimpin daerah hingga sukses dan selamat dalam menjalankan tugas sebagai Bupati/Wali Kota, Wakil Bupati/Wakil Wali Kota.

Tito juga mengajak kepala daerah memberikan perhatian kepada pembangunan sumber daya manusia (SDM) khususnya pendidikan dan kesehatan.

“Pendidikan gratis dan tambahan makanan bagi ibu hamil dan anak di bawah usia dua tahun perlu menjadi perhatian,” ujarnya.

Tito juga mengatakan dengan kegiatan ini diharapkan Kepala Daerah mampu menjalin hubungan yang baik dengan semua unsur seperti dengan Forkopimda, Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Pusat, sehingga program-program yang telah direncanakan dapat berjalan dengan baik. (asarpua)

Penulis: Ramadhansyah Batubara

Baca Juga  Menyusuri Sungai Babura, Gubsu: Hentikan Buang Sampah ke Sungai