Andi Suhaimi Pimpin Rapat Rencana Pendirian UIN Labuhanbatu

122
Bupati Labuhanbatu H Andi Suhaimi Dalimunthe, memimpin rapat pembentukan Panitia Pendirian STAIS sebagai persyaratan pendirian UIN Labuhanbatu, di Ruang Rapat Kantor Bupati Labuhanbatu, Jalan SM Raja Rantauprapat Kecamatan Rantau Selatan, Senin (11/01/2021). (Foto. Asarpua.com/martin tarigan)

ASARPUA.com – Labuhanbatu – Bupati Labuhanbatu H Andi Suhaimi Dalimunthe, memimpin rapat pembentukan Panitia Pendirian Sekolah Tinggi Agama Islam (STAIS) sebagai persyaratan pendirian Universitas Islam Negeri (UIN) Labuhanbatu, di ruang rapat Bupati Labuhanbatu, jalan SM Raja Rantauprapat Kecamatan Rantau Selatan, Senin (11/01/2021).

Dalam kesempatan tersebut, Bupati mengatakan bahwa Yayasan untuk pendirian STAIS harus dibentuk secepatnya, karena itu merupakan syarat pendirian UIN, maka harus disigapi dengan serius.

“Pembentukan panitia pendirian STAIS harus hati-hati, libatkan semua Alumni Islamic Center dan pihak yang turut berjuang dalam pendirian UIN yang telah direncanakan, agar tidak ada saling cemburu hingga mengganggu proses berjalanya rencana ini,” tegas Bupati.

Bupati Labuhanbatu juga berharap kepada semua pihak yang terlibat di dalamnya agar nanti bisa bekerjasama untuk menyukseskan dan membesarkan UIN di Labuhanbatu nantinya.

Di sisi lain, Riduan Amran Siregar selaku tokoh masyarakat memberikan masukan, agar proses pendirian UIN dilakukan dengan teliti, pengurusan surat yayasan hingga surat tanah harus dibarengi dengan dasar hukum yang kuat agar tidak menimbulkan masalah dibelakang hari.

Rapat pembentukan panitia pendirian tersebut juga diikuti Sekda Labuhanbatu Ir M Yusuf Siagian, Asisten I Sarimpunan Ritonga, Kadis Pertanahan H M Ihsan Harahap, Plt. Kadis Kominfo Rajid Yuliawan, Kabag Kesra Ahmad Sampurna Rambe, Perwakilan Disdik Yongki Ridwan, FKUB Labuhanbatu H Khairul Dalimunthe, Ketua MUI Labuhanbatu K.H.M.Darwis Lubis, serta Tokoh Masyarakat H Ridha Amran Siregar. (Asarpua)

Reporter: Martin Tarigan

Baca Juga  Polsek PP Batu Pungut Sampah Bersama Muspika